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recipe

BURRITOS CON POLLO SAN FERNANDO

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de maní tostados sin sal
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • 2 - 3 granos de pimienta negra
  • 1 clavo (opcional)
  • 200 g de tomate maduro en cuartos
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají
  • 50 g de aceite
  • 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada
  • 400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)
  • 200 g de palta madura (la pulpa)
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • ½ tomate pera en trozos
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 20 - 30 g de cebolla
  • 3 - 4 gotas de tabasco (opcional)
  • 1 pellizco de sal
  • 150 - 200 g de queso cheddar rallado
  • 8 tortillas de trigo o bien 8 tortillas de maíz
  • 60 - 80 g de crema

Preparación

  1. Ponga en el vaso el maní, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo y el ají. Triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1 y programe 10 seg/giro inverso/vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso la palta, el jugo de limón, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol. Lave el vaso.
  4. Ponga el queso en el vaso y funda 5 min/90°C/vel 1.
  5. Caliente las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuya sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crema. Enrolle formando los burritos y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • microondas

Recetas Alternativas