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PARMENTIER VEGETARIANO CON BOLOÑESA DE LENTEJAS Y BERENJENA

120 MIN

60 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Boloñesa de lentejas y berenjena

  • 100 g de lentejas secas
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de zanahorias en trozos
  • 60 g de aceite de oliva
  • 300 g de berenjenas con piel en dados de 3 cm
  • 100 g de vino tinto
  • 400 g de tomate fresco procesado
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Puré de papas

  • 800 g de papas harinosas en rodajas de 5 mm (puede ser papa amarilla)
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 50 g de mantequilla en trozos
  • 2 cucharadas de pan rallado o bien 2 cucharadas de queso gruyere rallado

Preparación

Boloñesa de lentejas y berenjena

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 1 hora antes de su preparación. Lávelas, escúrralas y reserve.
  2. Ponga en el vaso el tomate y programe 15 seg/vel 5. Reserve. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite, las lentejas remojadas, las berenjenas y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  6. Agregue el tomate procesado, el laurel, el tomillo, el orégano, la sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.

Puré de papas

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas, la leche, la sal, la pimienta y, sin poner el cubilete, programe 30 min/95°C/vel 1.
  2. Precaliente el horno a 220°C. Engrase una fuente de horno con mantequilla y reserve.
  3. Añada la mantequilla y triture 40 seg/vel 4. Retire la mariposa. Vierta en la fuente preparada la mitad del puré de papas. Cubra con la boloñesa de lentejas y berenjenas y termine con el puré de papas restante.
  4. Espolvoree con el pan rallado y gratine durante 15 minutos (220°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente (ver sugerencia).

Sugerencias

  • Puede servir con ensalada verde fresca.

Accesorios Útiles

horno, fuente de horno alta

Recetas Alternativas