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recipe

BACALAO A LA VIZCAINA

75 MIN

30 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de bacalao desalado, escurrido, sin piel ni espinas
  • 300 g de tomate, cortado en cuartos, sin semillas
  • 2 cditas de paprika
  • 70 g de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar
  • 150 g de cebolla, en trozos
  • 10 dientes de ajo, pelados
  • 500 g de tomate, cortado en cuartos
  • 2 piezas pequeñas de papa, peladas y cortadas en cubos
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas, fileteadas
  • 50 g de alcaparras, escurridas
  • 100 g de ají amarillo, escurrido y picado
  • perejil fresco, picado, para decorar

Preparación

  1. Coloque en el vaso el bacalao, deshebre 5 seg/giro inverso/vel 4, transfiera a un bol y reserve.
  2. Coloque en el vaso el tomate sin semillas, la paprika, el aceite de oliva y el azúcar, licue 7 seg/vel 10 y cocine 15 min/120°C/vel cuchara
  3. Añada la cebolla, los dientes de ajo, el tomate en cuartos, 50 g de aceite de oliva y pique 9 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  4. Añada las papas, las aceitunas, las alcaparras, ajís amarillo, el bacalao reservado y cocine 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Sirva el bacalao espolvoreando un poco de perejil fresco picado.

Accesorios Útiles

  • El bacalao puede variar en su nivel de sal, por lo que no hemos añadido sal a la receta. Ajuste a su gusto.
  • Para desalar el bacalao, deberá sumergirlo en agua hirviendo y reposarlo por 4 horas, repitiendo éste mismo procedimiento dos a tres veces.
  • Asegúrese de retirar las espinas del bacalao.

Recetas Alternativas