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recipe

ARROZ VERDE CON POLLO Y CILANTRO

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 800 g de filetillo de pollo
  • 20 g de sal
  • jugo de 1/2 limón
  • 20 g de aceite de oliva y un poco más para condimentar los filetillos
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos
  • 30 g de pimentón rojo
  • 1 paquete de cilantro deshojado y limpio
  • 120 g de cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de curcuma (o ají de color o ají amarillo)
  • 100 g de cerveza
  • 800 g de agua caliente
  • 200 g de arroz
  • 200 g de arvejitas

Preparación

  1. En un bol ponga los filetillos de ave y condimente con 5 g de sal, jugo de limón, gotas de aceite de oliva. Reserve en el recipiente Varoma.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria y el pimentón rojo y programe 3 seg/vel 5. Retire y reserve.
  3. Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, baje los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula, agregue el aceite y sofría 3 min/120º C/vel 1.
  4. Agregue las hojas de cilantro, la cerveza y triture 30 seg/vel 8.
  5. Agregue 800 g de agua, 15 g de sal, 15 g de aceite, coloque el cestillo y pese el arroz, las verduras troceadas y las arvejitas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 4.
  6. Retire el recipiente Varoma y en un plato o una fuente para servir ponga los filetillos de ave, retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátulay agregue el arroz sobre los filetillos de ave, mezcle y agregue un poco de caldo de la cocción.
  7. Sirva caliente.

Sugerencias

  • El pollo puede ser reemplazado por pescado o mix de mariscos (almejas, ostiones, camarones, etc), también con verduras como brócoli, dientes de dragón, champiñones, etc).

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Plato para servir o fuente para servir

Recetas Alternativas