Arroz integral con espinacas frescas

115 MIN

10 MIN

105 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 350 g de arroz integral (de 40 minutos de cocción)
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de pimiento verde en trozos (3-4 cm)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 espárragos verdes (sin la parte leñosa) en trozos de 2 cm.
  • 1000 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal (y un poco más para espolvorear)
  • 150 g de espinacas baby frescas
  • 100 g de queso azul en trozos pequeños
  • 30 - 40 g de croutons
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra con agua y deje reposar durante 1 hora.
  2. Ponga la cebolla, el pimiento y el aceite en el vaso. Introduzca el cestillo con los espárragos. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire el sofrito y los espárragos a un bol grande.
  3. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz escurrido y programe 30 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz sobre el sofrito reservado. Incorpore al bol las espinacas, el queso y los crutones. Espolvoree con sal y pimienta y sirva.

Recetas Alternativas