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recipe

REDUCCIÓN DE VINO TINTO

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 500 g de vino tinto
  • 500 g de azúcar
  • 1 palo de canela

Preparación

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y deje templar. Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido.
  • Sirva esta salsa como aperitivo para acompañar quesos.
  • Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc.
  • Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el refrigerador.