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Bol al gusto con salsa de legumbres

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Cocción de pasta o quinoa

  • 1000 g de agua
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 250 g de pasta corta seca (farfale, fusilli, etc.) o bien 300 g de quinoa en grano

Troceado de verduras, frutas y frutos secos

  • 250 - 350 g de ramilletes de brócoli
  • 200 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)
  • 1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)
  • 30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 15 g de vinagre
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon (opcional)

Salsa de hummus

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • ½ - 1 diente de ajo
  • 30 g de jugo de limón
  • 1 yogur natural
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de comino molido (opcional)
  • 1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro o tostado)

Preparación

Cocción de pasta o quinoa

  1. Ponga en el vaso el agua y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie modo Hervidor/100°C.
  2. Incorpore la pasta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el recipiente Varoma y refresque la pasta o la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.

Troceado de verduras, frutas y frutos secos

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.

Salsa de hummus

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de hummus e inicie modo Triturar/1 min. Retire del vaso.
  2. Reparta en el fondo de 6 boles y por capas la pasta o la quinoa, las verduras, fruta y frutos secos troceados y riegue con la salsa de hummus. Espolvoree las semillas de sésamo blanco o negro y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • En general, todas las verduras y frutas en este bol son ricas en vitamina C y excelentes antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el envejecimiento celular y disminuyen el riesgo cardiovascular.
  • Si prepara esta receta con quinoa, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 12 min/100/giro inverso/vel cuchara.
  • Ajuste el tiempo de troceado en función de su gusto. Si prefiere un troceado más grande, trocee 4 seg/vel 4. Para un troceado más pequeño programe 8 seg/vel 4.
  • Si no lo va a consumir en el momento, reserve en el frigorífico las elaboraciones por separado y monte los boles justo antes de servir.
  • Este saludable bol es una comida o una cena completa ya que combina diferentes tipos de hidratos, verduras y frutas crudas y al que se le puede añadir para complementarlo alguna proteína como por ejemplo atún en conserva, salmón ahumado, langostinos cocidos, etc.
  • Puede utilizar pasta integral para preparar esta receta.
  • Sustituya la pasta por quinoa, pasta integral, patatas, arroz, arroz integral, cuscús, bulgur, etc. (ajuste el tiempo de cocción en función del ingrediente elegido).
  • Puede sustituir el brócoli por coliflor, repollo o lombarda.
  • Puede sustituir el pimiento rojo, por verde o amarillo o por zanahoria.
  • Puede sustituir la manzana por papaya o aguacate.
  • Puede sustituir el sésamo por otro fruto seco (avellanas, anacardos, almendras, etc.)
  • Prepare la salsa de hummus sustituyendo los garbanzos por alubias blancas cocidas o incluso por lentejas.
  • Puede sustituir la salsa de hummus por una vinagreta al gusto.
  • Puede completar el bol con lomos de atún en conserva, huevo cocido, etc.

Recetas Alternativas