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recipe

BERENJENAS A LA PARMESANA

80 MIN

60 MIN

20 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de berenjenas
  • 1200 g de leche
  • 200 g de queso parmesano, en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de baguette, del día anterior
  • 3 ramitas de albahaca
  • 2 ramitas de perejil solo las hojas
  • 160 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla
  • 1 cdita de orégano
  • 800 g de tomates en conserva, con todo y su jugo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta
  • 1 cda de vinagre de vino tinto

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 °C y prepare un refractario de 40 cm.
  2. Corte las berenjenas a lo largo en rebanadas de 2 cm de espesor, resérvelas en un tazón junto con la leche.
  3. Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un bol y reserve.
  4. Coloque en el vaso 1 diente de ajo, la baguette, 2 ramitas de albahaca, el perejil y 30 g de aceite de oliva, pulverice 10 seg/vel 10 y cocine 10 min/120°C/vel 0.5 Transfiera a un bol y reserve.
  5. Coloque en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano y 30 g de aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
  6. Añada el tomate, la pimienta, 1 ramita de albahaca y el vinagre, pique 4 seg/vel 4 y cocine 20 min/85°C/vel cuchara.
  7. En un sartén caliente fría las berenjenas con 100 g de aceite 2 minutos por lado, escurra el exceso de aceite con papel absorbente.
  8. Coloque en el refractario una capa de salsa, a continuación coloque una capa de berenjenas, una capa de queso y alterne con el resto de los ingredientes, espolvoree el pan rallado hasta el final y hornee 15 min (180 °C).
  9. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

refractario para gratinar (40 x 25 x 6 cm), sartén antiadherente