POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de langostinos crudos sin pelar
  • 70 g de aceite de oliva extra virgen
  • 500 g de agua
  • 130 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 75 - 80 g de zanahoria en trozos
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 1 cucharada de pimiento
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pellizco de comino en grano (opcional)
  • 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
  • 120 g de hojas de espinaca frescas

Preparación

  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore 60 g de garbanzos, 50 g del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.
  5. Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimiento, el laurel, el comino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.

Accesorios Útiles

colador de malla fina

Recetas Alternativas