Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
ARROZ BASMATI CON POLLO Y VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE SÉSAMO, JENGIBRE Y SOYA
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 20 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 320 g de arroz basmati ( arroz superior )
- 800 g de agua fría
- 800 g de filetitos de pollo cortados en trozos grandes y condimentados con pimienta y una pizca de sal
- 2 zapallitos italianos cortados en tiras o juliana
- 2 zanahorias cortadas en tiras o juliana
- 1/2 pimentón cortado en tiras o juliana sin pepas
- champiñones cortados en cuartos y/o dientes de dragón (opcional)
- 60 g de caldo que quedará después de cocinar el arroz
- 1 trozo de jengibre fresco, pelado (1 cm aprox.)
- 60 g de salsa de soya baja en sodio o light
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación
- Ponga en el vaso, el aceite, la sal. Introduzca el cestillo en el vaso, cierre la tapa y, a través de la abertura, incorpore el arroz y el agua fría.
- Sitúe el recipiente Varoma en posición y prepare un nido con papel aluminio. Disponga los filetitos de pollo en su interior, en la bandeja Varoma coloque las verduras. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 4.
- Una vez terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma, abra el vaso cuidadosamente y con la ayuda de la espátula, retire el cestillo y vierta el arroz en el plato para servir. Reserve.
- Vierta el caldo de la cocción en un jarro (es lo que quedó de la cocción). Reserve.
- Sin lavar el vaso coloque el jengibre y triture 6 seg/vel 8. Agregue la salsa de soya, el sésamo y el caldo reservado y programe 2 min/120°C/vel 2.Retire la salsa y colóquela en una salsera.
- En el plato reservado con el arroz agregue las verduras y los trozos de pollo. Vierta la salsa sobre el arroz, el pollo o las verduras. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Jarro
- Papel de aluminio
- Plato para servir
- Salsera