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recipe

GARBANZOS CRIOLLOS

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 350 g de garbanzos remojados la noche anterior (el peso quedara en 650 aprox. una vez hidratados).* Es clave que el garbanzo sea de la temporada, es decir, del año para que tengan una cocción pareja y queden blandos (antes de remojar los garbanzos, limpie cuidadosamente la legumbre, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos
  • 150 g de cebolla cortada en trozos o 3 unidades de chalota
  • 100 g de pimentón rojo sin pepas cortado en trozos
  • 300 g de tomate cortado en cuatro
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 10 g de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 700 g de agua hirviendo (para cubrir los garbanzos)
  • 150 g de zapallo camote cortado en cuadritos
  • 30 g de arroz (opcional)

Preparación

  1. Escurra los garbanzos, lávelos y vuelva a escurrirlos. Reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  3. Agregue el ajo, la zanahoria, la cebolla, el pimentón rojo, el tomate y trocee 5 seg/vel 6. Con la ayuda de la espátula baje lo que quedo en las paredes del vaso.
  4. Sofría por 10 min/120º C/vel 2. (TM31: 10 min/Varoma/vel 2).
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los garbanzos, el azúcar, la sal, la pimienta y el agua y programe 50 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1Cuando queden 15 minutos agregue los zapallos y el arroz por el bocal.
  6. Revise si la cocción de los garbanzos es la adecuada; retire los garbanzos a una fuente para servir y deje reposar mínimo 20 minutos.
  7. Sirva.

Sugerencias

  • Puede espolvorear perejil al momento de servir.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir

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