BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

150 MIN

130 MIN

20 MIN

X11

BAJA

24 raciones

Ingredientes

  • 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos
  • 500 - 600 g de tomates en cuartos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas morada (aprox. 300 g) en cuartos
  • 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 20 - 25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar (10 g)
  • 50 g de alcaparras
  • 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 24 rebanadas de pan de ciabatta
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve con las berenjenas.
  3. Ponga el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal, la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  6. Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el refrigerador. Sirva sobre rebanadas de pan de ciabatta (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.

Accesorios Útiles

refrigerador

Recetas Alternativas