PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 50 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimentón dulce (ají de color o paprika)
  • 1 pizca de pimienta de Cayena molida
  • 4 pimientos rojos (aprox. 200 g c/u)
  • 250 g de carne picada salpimentada (la carne que prefiera)
  • 150 g de arroz de grano redondo
  • 100 g de arvejas congeladas
  • 900 g de agua caliente

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, el aceite, la sal, el pimentón dulce y la cayena. Trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal y retire las semillas con cuidado de no romperlos. Reserve.
  2. Añada la carne picada, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 5 min/120°C/vel 1 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
  3. Incorpore el arroz, las arvejas y rehogue 5 min/120°C/vel 1 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
  4. Añada 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y rellene los pimientos con la mezcla del vaso procurando repartirla equitativamente. Distribúyalos entre la bandeja y el recipiente Varoma, tape y reserve.
  5. Ponga en el vaso 800 g de agua caliente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque los pimientos en una fuente y sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas