ENSALADA DETOX CON CEREZAS

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 200 g de alcachofas congeladas en cuartos
  • 150 g de cerezas
  • 100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rossa) en trozos
  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
  • 100 g de cebolla roja en cuartos
  • 2 tallos de apio en trozos
  • 1 manzana Golden en cuartos, sin semillas
  • 30 g de nueces peladas troceadas
  • ½ mango maduro en bastones

Vinagreta de mango

  • 100 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharada rasa de sal
  • ½ mango maduro en trozos

Preparación

Ensalada

  1. Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.
  3. Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.

Vinagreta de mango

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.

Sugerencias

  • La lechuga lollo rossa es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el refrigerador, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.