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recipe

VITELLO TONNATO (Pollo de Ganso con Salsa de Atún)

110 MIN

20 MIN

90 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 800-1000 grs. de pollo ganso
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1000 grs. de agua (para el vapor)
Salsa de Atún:
  • 350 grs. de mayonesa Thermomix (Libro “Imprescindible TM31”, pág. 78)
  • 150 grs. de atún en aceite de oliva, escurrido
  • 15 grs. de anchoas en aceite, escurridas.
  • 10 grs. de alcaparras, escurridas

Preparación

  1. Salpimente el pollo ganso y envuélvalo en film transparente (que quede bien sellado). Colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve
  2. Ponga el agua en el vaso, ubique el recipiente varoma en posición y programe 90 min/temp varoma/vel 1 (programe primero 60 min y luego de acabado el tiempo los otros 30 min faltantes). A mayor cocción, más blanda quedará la carne.
  3. Sin quitar el film transparente, deje enfriar la carne y guárdela en el refrigerador hasta el día siguiente.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, retire el film transparente y corte en láminas finas. Dispóngalas en una fuente grande y extendida en una sola capa.
  Salsa de Atún:
  1. Prepare una mayonesa siguiendo las instrucciones de la receta de la pág. 78 del libro “Imprescindible TM 31”.
  2. Incorpore el atún, las anchoas y las alcaparras. Luego triture 1 min/vel 5.
  3. Vierta la salsa de atún sobre la carne ya laminada y dispuesta en una fuente para servir. Cubra con film transparente y conserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Recetas Alternativas