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recipe

TRUCHA SALMONADA AL VAPOR DE CILANTRO, ESPÁRRAGOS Y ESPUMA DE JENGIBRE

65 MIN

15 MIN

50 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Espuma de jengibre 

  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de agua
  • 50 g de salsa de soya
  • 50 g de vinagre blanco
  • 10 g de jengibre rallado
  • 180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • sal a gusto
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • hojas de eneldo frescas
Salmón 
  • 500 g de agua
  • 20 g de semilla de cilantro
  • 20 unidades de espárragos verdes, pelados y condimentados con sal y pimienta
  • 6 piezas de trucha salmonada de 130 g cada uno

Preparación

Espuma de jengibre 
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las yemas, el agua, la salsa de soya, el vinagre, el jengibre rallado y programe 5-6 min/80º C/vel 3-4(asegúrese que el vaso haya alcanzado la temperatura indicada).
  2. Programe 5 min/80º C/vel 3.5, y a través del bocal,vierta la mantequilla hasta formar emulsión. Rectifique el sabor y reserve en un recipiente de vidrio, previamente calentado y que pueda mantener tapado (también puede poner el recipiente dentro de otro con agua caliente esa misma temperatura hasta el momento de su uso).
  3. Retire la mariposa y sin lavar el vaso, coloque el agua, las semillas de cilantro y programe 7 min/Varoma/vel 2.
  4. Mientras tanto, coloque en el recipiente Varoma los espárragos pelados y condimentados, y las porciones de trucha sobre la bandeja Varoma previamente untada con una pizca de aceite de oliva. Tape y reserve.
  5. Sitúe el recipiente Varoma y programe 20-25 min/Varoma/vel 2 (aumente los minutos si prefiere más cocido el salmón).
  6. En una fuente para servir, ponga los espárragos, el salmón distribuya la salsa, decore con hojas de eneldo.
  7. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir

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