Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Tozzetti

100 MIN

10 MIN

90 MIN

X1

MEDIA

80 unidades

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ sobre de azúcar vainillado (5 g)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de licor de anís
  • 440 g de harina sin preparar
  • 40 g de almendras enteras con piel tostadas
  • 20 g de piñones
  • 20 g de frutas confitadas variadas troceadas
  • 30 g de pasas sultanas sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Preparación

  1. Precaliente el horno a 175°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y los huevos. Bata 20 seg/vel 3.
  3. Añada la piel de limón rallada, la mantequilla y el azúcar vainillado y bata 40 seg/37°C/vel 4.
  4. Incorpore el polvo para hornear, la sal y el licor de anís y bata 20 seg/37°C/vel 4.
  5. Agregue las harinas e inicie 2 min/Amasar.
  6. Incorpore las almendras, los piñones, la fruta confitada y las pasas. Amase 1 min. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar flor y divídala en 3 partes. Forme con las manos 3 rollos de Ø 2-3 cm y de 35 cm de largo espolvoreando azúcar flor. Colóquelos en la bandeja preparada.
  7. Hornee durante 20 minutos (175°C). Retire del horno y, en caliente, corte los rollos en rebanadas oblicuas utilizando un cuchillo de cortar pan. Deje enfriar totalmente.
  8. Baje la temperatura del horno a 160ºC y hornee de nuevo durante 10-15 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva los tozzetti a temperatura ambiente.

Sugerencias

  • Puede sustituir las frutas y los frutos secos por 100 g de pepitas de chocolate.
  • Los tozzetti, como los cantucci, se sirven acompañados de un licor o vino dulce.

Accesorios Útiles

  • bandeja de horno, papel de hornear, horno

Recetas Alternativas