Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTA DE HOJARASCA

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de harina sin prepara y un poco más para espolvorear la masa
  • 6 yemas
  • 55 g de pisco
  • 500 g de manjar preparado en thermomix 
  • merengue suizo preparado en thermomix 
  • nueces trituradas (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 min/vel 4,5.
  2. Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3,5.
  3. Agregue la harina y programe 2 min/vel espiga.
  4. Retire del vaso y usleree muy delgada, (o puede utilizar la maquina de pastas para hacer las láminas), corte en forma rectangular y pinche la masa con un tenedor.
  5. Precaliente el horno a 180º C.
  6. Coloque las láminas en una lata de horno cubierta con silpat o papel mantequilla y hornee entre 5 a 8 minutos.
  7. Retire del horno y espere que se enfrie.
  8. Arme la torta, por capas con manjar, decore con merengue y gratine con soplete.
  9. Deje reposar 4 horas aprox. en el refrigerador.
  10. Sirva.

Sugerencias

  • - Una excelente alternativa de relleno es mezclar manjar con pulpa de lúcuma.
  • - Puede agregar entre capas nueces trituradas.
  • - Con esta masa también puede hacer alfajores rellenos con manjar

Accesorios Útiles

  • Uslero
  • Silpat o papel mantequilla
  • Soplete

Recetas Alternativas