Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Temaki sushi

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Arroz

  • 2 cucharadita de sal
  • 50 g de vinagre de arroz
  • 15 g de azúcar
  • 1000 g de agua
  • 300 g de arroz de grano redondo

Temaki sushi

  • 10 láminas de alga nori (de 20x20 cm)
  • verduras variadas en bastones (zanahoria, pepino, palta, etc.)
  • 20 camarones cocidos o crudos (cortados por la mitad a lo largo, sin tripa) o bien 100 g de lomo de atún rojo (en 12 bastones de 1x10 cm)

Preparación

Arroz

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.

Temaki sushi

  1. Ponga una capa de arroz sobre un rectángulo de alga nori de aprox. 20x10 cm.
  2. Coloque en diagonal unos bastones de verduras y un camarón y forme un cono desde uno de los extremos de la diagonal. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, colóquelos en una bandeja y sirva.

Sugerencias

  • Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.
  • Sirva los temaki sushi acompañados de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi y láminas de jengibre encurtido.

Accesorios Útiles

fuente de horno

Recetas Alternativas