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recipe

TARTIFLETTE SAVOYARDE

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 800 g de agua
  • 1000 g de papas peladas y cortadas en rodajas 5 mm aprox.
  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar la fuente
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de tocino cortado en tiras
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 200 g de crema min 35 % de grasa
  • 300 g de queso mantecoso en láminas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque las rodajas de papa en forma vertical en el recipiente Varoma, de tal manera que queden libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
  2. Mientras tanto, unte la fuente con mantequilla. Reserve.
  3. Vuelque las papas cocidas del Varoma a la fuente y reserve. Elimine el agua del vaso.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 6 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1).
  5. Precaliente el horno a 180º C.
  6. Incorpore el tocino y sofría 5 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1, (TM 31: 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1), añada el vino y rehogue 1 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1, (TM31 1 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1) sin el cubiletepara facilitar la evaporación.
  7. Agregue la sal, la nuez moscada, la pimienta negra, la crema y mezcle 15 seg/giro a la izquierda/vel 2. Reparta sobre las papas.
  8. Coloque encima el queso mantecoso y hornee 15 minutos a 180º C o hasta que empiece a dorarse la superficie y el queso se haya fundido.
  9. Sirva inmediatamente en porciones.

Sugerencias

Tartiflette es una creación reciente (de los años ochenta del siglo xx). En esta preparación se utiliza queso Reblochon es un queso francés hecho con leche de vaca; su corteza es de color amarillo anaranjado, cubierto de una fina capa color blanco. Este queso no se encuentra en nuestro país, se puede reemplazar también por un Brie.

Accesorios Útiles

  • Fuente para horno de 30 x 20 x 4 cm

Recetas Alternativas