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recipe

TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

70 MIN

25 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo

Relleno

  • 100 g de nueces pacanas
  • 25 g de avellanas (con o sin piel)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 15 g de harina
  • 2 huevos

Montaje y decoración

  • 6 nueces pacanas
  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar flor

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezcle 20 SEG/VEL 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos.
  2. Precaliente el horno a 160°C. Engrase 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 10 cm.

Relleno

  1. Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 SEG/VEL 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga las avellanas en el vaso y pique 5 SEG/VEL 7. Reserve en el bol con las nueces pacanas.
  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 SEG/VEL 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla y el azúcar y programe 5 MIN/50°C/VEL 2.
  5. Incorpore los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos y mezcle 20 SEG/GIRO INVERSO/VEL 4.

Montaje y decoración

  1. Coja una porción de masa (aprox. 65 g) y forme una bola. Aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta cubrir la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes. Pinche las bases de las tartaletas con un tenedor y distribuya el relleno.
  2. Hornee durante 20-25 minutos (160°C).
  3. Deje enfriar las tartaletas, decore con nueces pacanas, espolvoree con azúcar flor y sirva.

Accesorios Útiles

moldes de tartaleta de Ø 10-12 cm, refrigerador, horno, bol, film transparente
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