Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TARTA DE PASCUA DE COCO Y CHOCOLATE

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho de coco y relleno

  • 1 trozo de mantequilla para engrasar el molde
  • 140 g de harina preparada
  • 50 g de coco rallado
  • 1 sobre de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 yogur de coco
  • 100 g de aceite de girasol
  • 150 g de mermelada de durazno

Cobertura de chocolate y decoración

  • 50 g de aceite de girasol
  • 300 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
  • 50 g de coco rallado

Preparación

06Bizcocho de coco y relleno

  1. Precaliente el horno a 160°C. Engrase con mantequilla un molde de Ø 20 cm y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, el coco rallado, el polvo de hornear, la sal y pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 20 seg/vel 3.
  4. Añada el yogur, el aceite y mezcle 10 seg/vel 3.
  5. Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de envolver delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
  6. Introduzca en el horno (160°C) durante 50 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 40 minutos). Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mermelada. Cubra con la otra mitad y reserve.

Cobertura de chocolate y decoración

  1. Vierta en el vaso el aceite de girasol y caliente 4 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, cubra una bandeja con papel de hornear y ponga encima la rejilla con el bizcocho.
  2. Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate en trozos pequeños por la abertura. Triture 1 min/vel 10. Vierta el chocolate caliente sobre el bizcocho.
  3. Coja la rejilla y, sobre la bandeja, muévala suavemente para que el chocolate se deslice y cubra uniformemente el bizcocho. Adhiera el coco con la mano o con una espátula a los laterales del bizcocho. Reserve en el refrigerador durante aprox. 1 hora. Decore a su gusto, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Puede decorar la tarta con motivos de Pascua: huevos y figuras de chocolate, figuras de fondant, etc.

Accesorios Útiles

molde desmontable (Ø 20 cm), horno, bandeja de horno y papel de hornear, rejilla, regrigerador

Recetas Alternativas