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recipe

Sopa asiática de champiñones al curry (sin gluten)

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 trozo de kion fresco (15 g), en láminas finas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de culantro
  • 6 - 8 ramitas de culantro fresco o bien 6 - 8 ramitas de hojas de apio
  • 20 g de aceite de ajonjolí tostado
  • 600 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 160 g de leche de coco
  • 200 g de champiñones frescos laminados
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de Cayena molida
  • 100 g de fideos orientales de arroz

Preparación

  1. Ponga en el vaso el kion, el diente de ajo, las semillas de culantro y el culantro fresco y pique 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de ajonjolí y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el agua, la pastilla de caldo, la leche de coco, los champiñones, el curry, la sal y la cayena molida y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorpore los fideos de arroz y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la sopa en una sopera y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • No apto para alérgicos a los frutos secos. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Puede añadir unas tiras de pechuga de pollo en el último paso, junto con los fideos chinos.
  • Puede añadir una guindilla fresca (sin semillas) junto con el jengibre, el ajo y el cilantro para darle un toque picante.
  • Puede sustituir el curry en polvo por pasta de curry tailandesa.

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