Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SANGRÍA DE FRESA Y ALBAHACA

40 MIN

30 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 250 g de agua
  • 8 ramitas de albahaca, y un poco más para decorar
  • 1 limón, en mitades
  • 180 g de fresas o bien 180 g de fresas congeladas
  • 500 g de agua mineral gasificada, fría
  • 1 limón, rebanadas
  • 750 g de vino blanco, frío (1 botella)

Preparación

  1. Coloque en el vaso el azúcar, el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la albahaca y reserve en un recipiente. Deje enfriar el jarabe a temperatura ambiente por 20 minutos, luego deseche las ramitas de albahaca.
  3. Coloque en el vaso 1 limón en mitades, 80 g de las fresas y el agua mineral. Sujete el cubilete con la mano y muela Turbo/1 seg/2 veces. Inserte el cestillo sujete con la espátula y cuele la limonada en una jarra grande.
  4. Añada los 100 g de fresas, las rebanadas de limón, el jarabe de albahaca y el vino blanco a la jarra. Sirva inmediatamente con albahaca.

Sugerencias

  • El jarabe puede prepararse hasta con 1 semana de anticipación y conservar en refrigeración.
  • Sirva con hielos de fresasy albahaca: coloque hojas de albahaca fresca con 1 o 2 fresas en una cubitera, rellene con agua y congele.
  • Para una versión sin alcohol, sustituya el vino por agua mineral.
  • Sustituya las fresas por cualquier fruto rojo (mora o zarzamoras).

Accesorios Útiles

jarra de 2 lt

Recetas Alternativas