Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SALAME DE CHOCOLATE

125 MIN

120 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 120 g de galleta de vino o vainilla
  • 30 g de almendras tostadas
  • 50 g de cranberries
  • 130 g de chocolate semi amargo minimo con 50% de cacao (cortado en trozos)
  • 3 yemas
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso la galleta y triture 5 seg/vel 4. Retire y reserve.
  2. Ponga las almendras tostadas y triture 3 seg/vel 5. Retire y reserve.
  3. Ponga los cranberries y triture 4 seg/vel 5. Retire y reserve.
  4. Sin lavar el vaso ponga el chocolate, las yemas, el azúcar, la mantequilla y derrita 3 min/70º C/vel 1, agregue las galletas trituradas, las almendras, cranberries y mezcle 10 seg/vel 3. 
  5. Coloque el contenido sobre un film plástico y forme un rollo apretándolo bien; envuelva el rollo con papel aluminio; llévelo al refrigerador a lo menos 2 horas; luego cortejo en láminas muy delgadas.
  6. Sirva.

Sugerencias

  • - Puede mantener en el freezer, y sacar en la medida que lo necesite.
  • - Para dar una forma diferente puede utilizar un molde rectangular o cónico; colocar una capa de papel aluminio, otra de film plástico y agregar la mezcla; cierre el papel y lleve al refrigerador.

Accesorios Útiles

  • Molde rectangular o conico (opcional)
  • Film plástico
  • Papel aluminio

Recetas Alternativas