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recipe

Rosquillas americanas (doughnuts)

150 MIN

40 MIN

110 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa madre

  • 300 g de leche
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina sin preparar

Rosquillas

  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 550 g de harina sin preparar (y un poco más para trabajar la masa)
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)

Para freír y rebozar

  • 1000 g de aceite para freír
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada colmada de canela molida

Preparación

Masa madre

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).

Rosquillas

  1. Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.
  2. Agregue la harina y la sal y amase 3 min/velocidad espiga. Después, amase 2 min/velocidad espiga y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).
  3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/velocidad espiga. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).
  4. Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

Para freír y rebozar

  1. Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.
  2. Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.

Sugerencias

  • Puede preparar un baño de azúcar o chocolate. Sumerja las rosquillas y deje escurrir sobre una rejilla.

Accesorios Útiles

paño de cocina, sartén honda (para freír), papel de cocina, rejilla, cocina

Recetas Alternativas