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Risotto con zapallito italiano y langostinos

75 MIN

20 MIN

55 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de langostinos crudos sin pelar
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1000 g de agua
  • 200 g de zapallito italiano en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 320 g de arroz arborio
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo de pescado
  • 50 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 60 g de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos y las cáscaras y cabezas.
  2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga el zapallito italiano en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso 30 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  6. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  7. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  8. Agregue la sal, el zapallito italiano troceado y 750 g de fumet. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  9. Añada los cuerpos de los langostinos y la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el parmesano y sirva.

Accesorios Útiles

  • colador de malla fina

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