Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Quiche de espinacas y ricotta (sin gluten)

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
  • 100 g de polenta (sémola de maíz) certificada sin gluten
  • 125 g de mantequilla fría, en trozos
  • 25 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)
  • 1 huevo

Relleno

  • 30 g de chalota
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 180 g de espinacas baby frescas
  • 250 g de requesón
  • 100 g de crema de leche para cocinar
  • 40 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)
  • 2 huevos
  • 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre un cuadrado de film transparente, forme una bola, aplástela ligeramente y envuélvala con el film. Deje reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Con el rodillo, estire la masa entre 2 papeles de hornear hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Forre con el disco de masa un molde de quiche (de Ø 24 cm) dejando uno de los papeles de hornear entre el molde y la masa. Corte el papel sobrante.
  4. Hornee durante 10 minutos (200ºC). Mientras tanto, siga con la receta.

Relleno

  1. Ponga en el vaso la chalota, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete  y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añada las espinacas baby y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 2.
  3. Añada el requesón, la crema de leche, 20 g de parmesano rallado, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Vierta el relleno sobre la masa prehorneada y espolvoree el parmesano rallado restante.
  4. Hornee durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente o templada.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, rodillo, papel de hornear, molde de quiche (Ø 24 cm)

Recetas Alternativas