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recipe

Pudin de semillas de chía

75 MIN

5 MIN

70 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de leche o bien 500 g de leche de almendras, soja, avena, etc.
  • ½ cucharadita de canela molida o bien ½ cucharadita de vainilla líquida
  • 60 g de miel o bien 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 100 - 120 g de semillas de chía
  • 120 g de frutos rojos frescos variados (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas, granos de granada, etc.) o bien 120 g de fruta fresca variada (manzana, pera, mandarina, etc.)
  • 4 cucharadas de frutos secos

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la canela, la miel y la sal y mezcle 1 min/40°C/vel 2.
  2. Añada las semillas de chía y mezcle 30 seg/vel 3. Deje hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezcle 20 seg/vel 2. Reparta el pudin en 8 recipientes (copas, boles, etc.) y reserve en el refrigerador un mínimo de 1 hora.
  3. Sirva con la fruta fresca y los frutos secos.

Sugerencias

  • Las semillas de chía aportan ácidos grasos Omega-3 y fitoesteroles con cierta capacidad para reducir el colesterol, así como aminoácidos, vitaminas, minerales y una buena dosis de fibra soluble. Además, gracias a los frutos rojos y frutos secos, la cantidad de antioxidantes se multiplica.
  • Puede hacer el pudin con cualquier líquido: agua, jugo de frutas, preparado de soja, leche de coco, etc.
  • Puede acompañar con copos de cereales y/o coco, muesli, semillas y bayas.
  • Puede endulzar con mermelada a su gusto e incluso añadir cacao.

Accesorios Útiles

Refrigerador

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