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recipe

POLLO CON SALSA DE MANÍ

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Marinada 

  • 600 g de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos de 2 cm aprox.
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picado para decorar
Mantequilla de maní 
  • 150 g de maní sin sal
Cocción de pollo
  • 200 g de agua caliente o leche de coco
  • 50 g de crema de leche o crema de coco

Preparación

Marinada 
  1. Ponga en un bol el pollo junto con los ingredientes de la marinada (excepto el cebollín o ciboulette) mezcle muy bien, cubra con film transparente y deje reposar 1 hora en el refrigerador.
Mantequilla de maní 
  1. Mientras tanto, ponga en el vaso el maní y programe 7 min/120°C/vel 2, luego triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve una cucharadita de maní triturado para decorar.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 3 min/vel 3.5.
Cocción de pollo
  1. Ponga en el vaso el pollo marinado junto su marinada, los 200 g de agua caliente y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada la crema y mezcle 2 min/sin temperatura/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente honda, espolvoree el cebollín o ciboulette y el maní triturado reservado. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva acompañado de arroz blanco o verduras salteadas.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Film transparente
  • Fuente honda para servir

Recetas Alternativas