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recipe

Pollo adobado con zanahorias glaseadas (Al vacío)

170 MIN

20 MIN

150 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de azúcar rubia o bien 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de pimiento dulce
  • ½ cucharadita de cayena molida
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo o bien 1 diente de ajo picado
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 contramuslos de pollo con piel y hueso (aprox. 170 g c/u)
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • 40 g de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 - 3 pizcas de pimienta blanca molida
  • 500 g de zanahorias en 3 trozos en diagonal
  • 1300 g de agua
  • 30 g de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcle en un bol ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ cucharadita de cayena molida, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo y 20 g de aceite. Añada los contramuslos, mezcle bien y deje marinar durante un mínimo de 1 hora (ver sugerencia).
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el jarabe de arce, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta blanca molida y caliente 3 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las zanahorias en una fuente de horno. Vierta la mezcla del vaso sobre las zanahorias, mezcle bien con la espátula y reserve. Lave el vaso.
  3. Coloque el cubrecuchillas. Ponga en el vaso el agua y el jugo de limón e inicie Al vacío /15 min/75°C. Mientras tanto, introduzca en cada bolsa para vacío dos contramuslos de pollo marinados, uno junto al otro, selle con la máquina de envasar al vacío y reserve (ver sugerencias).
  4. Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío/2 h/75°C. Cuando falte 1 hora para terminar el tiempo programado, precaliente el horno a 200°C.
  5. Hornee las zanahorias durante 35-40 minutos (200°C) o hasta que estén doradas.
  6. Con la ayuda de unas pinzas de cocina, retire las bolsas del vaso. Coloque el cestillo sobre un bol y escurra los contramuslos. Caliente a fuego medio-alto 20 g de aceite en una sartén antiadherente y dore los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo, durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que la piel esté crujiente. Retire de la sartén el pollo, vierta el líquido de cocción, remueva y, cuando esté caliente, ponga en un bol. Sirva inmediatamente con las zanahorias glaseadas (ver sugerencia).

Sugerencias

  • Puede dejar el pollo con el adobo durante toda la noche en el refrigerador.
  • La cantidad de agua depende del volumen de las bolsas. Cuando introduzca las bolsas en el agua caliente, asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua sin sobrepasar la capacidad máxima del vaso.
  • Se recomienda usar una máquina de envasar al vacío para obtener mejores resultados, pero también se pueden utilizar bolsas de congelación con cierre tipo zip. Procure usar bolsas de alta calidad que sean aptas para alimentos. Para retirar el aire, llene un bol o cuenco grande con agua. Coloque los alimentos dentro de la bolsa y séllela dejando una abertura de aprox. 3 cm sin sellar. Introduzca lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior. A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa. Continúe sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierre la bolsa completamente.
  • Si utiliza bolsas con cierre #zip #de alta calidad, busque las bolsas hechas sin BPA (Bisfenol A). Las bolsas de polietileno no son adecuadas para cocinar alimentos.
  • Si el contenido de la bolsa incluye líquidos o jugos, puede ocurrir que la máquina de envasar al vacío aspire un poco de líquido, lo que impediría que se selle la bolsa. Para evitarlo, coloque la mitad inferior de la bolsa ligeramente vertical (intente colgarla del borde de una mesa mientras la máquina de vacío la sostiene). Se formará el vacío, pero los líquidos no se aspirarán. Otro método es colocar un trozo de papel de cocina doblado dentro de la bolsa entre los alimentos y la abertura para que absorba los líquidos antes de que la alcancen.
  • Si quiere hacer arroz para acompañar, haga con antelación el pollo al vacío y prepare el arroz cocido mientras glasea las zanahorias y dora el pollo.

Accesorios Útiles

Bolsas para envasar al vacío, máquina de envasar al vacío, cubrecuchillas, horno, cocina, sartén, fuente de horno rectangular (20x15 cm), pinzas de cocina

Recetas Alternativas