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,

Poke bol hawaiano

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 10 g de alga wakame deshidratada
  • 40 g de cebolla china en trozos (3 cm)
  • 1 cm de kion fresco en trozos (2 mm)
  • 40 g de miel
  • 30 g de salsa de soja
  • 40 g de aceite de ajonjolí
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1200 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de edamame (solo los granos) o bien 250 g de habas frescas de soja verde en vaina
  • 200 g de arroz basmati o bien 200 g de arroz basmati integral
  • 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (2-3 cm) descongelado
  • 200 g de lomo de atún rojo en dados (2-3 cm) descongelado
  • 1 mango maduro en dados (2-3 cm)
  • 20 g wasabi en pasta (opcional)

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las algas. Cubra con agua para hidratarlas y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla china y el kion y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la miel, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz y la pimienta negra, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso el agua y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 10 min/100°C/vel 1.
  5. Introduzca el cestillo con los edamame, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula retire el cestillo, vierta el adamame en un bol y reserve.
  6. Introduzca el cestillo. Ponga el arroz y mezcle con la espátula. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, aclare con agua fría y divida entre 4 boles. Reparta los edamame, el salmón, el atún y el mango entre los boles. Riegue con el aliño reservado y decore con las algas wakame escurridas. Sirva inmediatamente acompañado con el wasabi.

Sugerencias

  • Ajuste el tiempo de cocción del arroz basmati blanco o integral.
  • Puede encontrar edamame fresco y vinagre de arroz en tiendas de comida asiática y en algunos grandes supermercados.
  • El pescado calidad sushi se compra en pescaderías. Pida el pescado más fresco posible.
  • El Poke Bowl con pescado crudo en dados y algas wakame puede servirse como aperitivo o como plato principal, y es uno de los platos principales de la cocina hawaiana nativa.
  • Utilice únicamente pescado muy fresco de alta calidad que sea adecuado para el consumo crudo y que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.

Accesorios Útiles

bol

Recetas Alternativas