PATÉ DE CAMPAÑA EN TERRINA

100 MIN

10 MIN

90 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 8 láminas muy finas de tocino de 25 cm de largo
  • 250 g de higaditos de pollo
  • 40 g de coñac
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 g de leche
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 8-10 ramitas de perejil fresco sólo las hojas
  • 15 g de sal
  • 2 huevos
  • 250 g de carne picada mixta cerdo y vacuno
  • 1200 g de agua (para el vapor)

Preparación

  1. Cubra con las láminas de tocino el interior de un molde de terrina de 1 litro; dejando que sobresalgan los bordes del tocino (se utilizará para tapar con ellos el paté después de rellenar).
  2. Limpie los higaditos y déjelos macerar en un bol con el coñac, la pimienta, el tomillo durante 1 hora. En otro bol, ponga la miga de pan con la leche.
  3. Ponga en el vaso cebolla, el perejil y trocee 4 seg/vel 5.
  4. Añada la sal, la miga de pan remojada, los huevos y los higaditos (sin el líquido de la maceración). Trocee 4 seg/vel 4.
  5. Incorpore la carne y mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado, cubra con las láminas de tocino y cierre con la tapa del molde. Envuelva todo en papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave le vaso.
  6. Vierta el agua en el vaso y caliente 10 min/100° C/vel cuchara.
  7. Sitúe el Varoma en su posición y programe 80 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y sin desenvolver el paté, ponga encima un peso de 1 kg (puede ser una caja de leche de 1 litro). Una vez frío, déjelo reposar en el refrigerador durante 24 horas.
  8. Desenvuelva y desmolde el paté córtelo en rebanadas y sirva.

Accesorios Útiles

  • Papel de aluminio
  • Boles
  • 1 molde de terrina de 1 litro con tapa.

Recetas Alternativas