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Pastafrola de membrillo con nueces

155 MIN

15 MIN

140 MIN

X1

MEDIA

12 raciones

Ingredientes

Masa

  • 320 g de harina y algo más para enharinar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 150 g de mantequilla y algo más para enmantequillar

Relleno

  • 500 g de dulce de membrillo cortado en trozos pequeños
  • 50 g de coñac o bien 50 g de jugo de naranja
  • 80 g de nueces
  • 1 huevo batido
  • 10 g de azúcar flor

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el azúcar, el huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forma con ella un disco (esto ayudará que se enfríe más rápido), envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador por 30 minutos. Lave y seque el vaso.
  2. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine un molde de tarta desmontable (Ø 28 cm). Reserve.
  3. Retire la masa del refrigerador, corte ⅓ de la masa y resérvela en el refrigerador. Extienda con el uslero los ⅔ restantes de la masa entre dos films transparente previamente espolvoreados con harina y forre con ella el molde preparado. Corte la masa que sobresalga de los bordes y resérvela para decorar.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el dulce de membrillo, el coñac, las nueces y programe 2 min/90°C/vel 3. Vierta la mezcla preparada sobre la masa y distribúyala con la espátula. Reserve.
  2. Junte la masa reservada y los recortes, extiéndala con el uslero hasta lograr 3 mm de grosor y corte tiras de 2 cm de ancho. Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado y pinte con el huevo batido.
  3. Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorado. Retire del horno y deje enfriar por 1 hora. Desmolde y espolvoree con azúcar flor.

Sugerencias

  • Puede decorar con ralladura de naranja.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, molde de tarta desmontable (Ø 28 cm), uslero, rueda dentada de repostería, pincel de repostería

Recetas Alternativas