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recipe

Pasta de lenteja roja con espinacas, tomates secos y nueces

20 MIN

10 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso manchego en trozos
  • 60 g de aceite de oliva
  • 4 - 5 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena seca entera
  • 3 cucharaditas de sal
  • 350 g de pasta seca de lenteja roja
  • 100 g de tomates secos en aceite (escurridos y cortados en trozos)
  • 300 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 50 g de nueces peladas troceadas

Preparación

  1. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).
  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga el aceite en el vaso y caliente 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los ajos y córtelos en láminas finas.
  4. Añada al vaso los ajos y la pimienta de Cayena. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada a la olla con el agua hirviendo 2 cucharaditas de sal y cueza la pasta el tiempo indicado en el paquete (aprox. 8 minutos).
  5. Añada al vaso los tomates secos, las espinacas, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado 2-3 veces para conseguir una cocción uniforme.
  6. Cuele la pasta reservando ½ vaso del agua de cocción y póngala en una fuente. Vierta encima de la pasta el contenido del vaso, añada el agua de cocción reservada y mezcle bien. Distribuya en 4 boles, espolvoree con el queso rallado, reparta las nueces y sirva.

Accesorios Útiles

olla, cocina, colador, bol
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