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recipe

PAN NAAN (PAN INDIO)

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 450 g de harina
  • 10 g de levadura deshidratada o 20 g de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra (y un poco más para engrasar)
  • 150 g de yogur natural
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cominos tostados
  • 100 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 20 seg/50º C/vel 6, hasta que la masa forme una bola blanda pero no pegajosa. Después amase 2 min/función amasar. Mientras tanto, engrase un bol grande.
  2. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en el bol. Cubra con film transparente y deje reposar en un sitio cálido y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
  3. Precaliente el horno a 250º C, con grill y con la bandeja de horno en su interior.
  4. Golpee la masa para sacarle el aire y amásela sobre la encimera, superficie levemente enharinada, divídala en 6 bolas iguales, tome una y cubra las otras con un paño húmedo.
  5. Con un uslero, extienda la masa dándole forma de lágrima (naan) de aprox. 25 x 12 cm.
  6. Coloque rápidamente el naan en la bandeja del horno y hornee durante 3 minutos para que se infle y se dore. Retire y mantenga caliente cubierto con un paño grueso limpio y seco. Repita la operación con las demás bolas.
  7. Sirva caliente.

Sugerencias

También los puede congelar y luego hornear 2-3 minutos antes de servir

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Uslero
  • 2 paños de cocina

Recetas Alternativas