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recipe

Mermelada de pera y manzana

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de peras peladas, descorazonadas y en cuartos
  • 1 manzana pelada, descorazonada y en cuartos (aprox. 200 g)
  • 40 g de jugo de limón
  • 400 g de azúcar
  • 1 pizca de canela molida (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Trocee 3 seg/vel 5. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Después, programe 7 min/Varoma/vel 2. Vierta la mermelada en 2 tarros con tapa de rosca previamente esterilizados y deje enfriar bocabajo. Sirva con tostadas, postres lácteos, quesos, etc.

Sugerencias

  • Para comprobar si la mermelada está en su punto: meta una bandeja pequeña en el congelador antes de empezar a hacer la mermelada. Ponga una cucharadita de mermelada en la placa fría, deje enfriar y luego presione ligeramente con el dedo. Si se arruga la superficie, está terminada. Si no es así, programe nuevamente 2 min/Varoma/vel 2 y repita la prueba.
  • Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.

Accesorios Útiles

Tarros de mermelada con cierre de rosca
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