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recipe

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y QUINOA

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano

Crema de queso

  • ½ diente de ajo
  • 2 - 3 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 100 g de queso crema
  • 80 g de crema de leche
  • 5 - 10 g de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Hamburguesas

  • 100 g de quinoa en grano
  • 10 g de aceite de oliva (y un chorrito más para engrasar)
  • 400 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 120 g de cebolla morada en trozos
  • 80 g de pimiento rojo
  • 4 - 5 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 200 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

Crema de queso

  1. Ponga en el vaso ½ diente de ajo, el culantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el queso crema, la crema, el jugo de limón, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta. y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua, ½ cucharadita de sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el culantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Añada las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, la paprika, el comino, 1 cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada.
  4. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. Sirva con una cucharadita de crema de queso y acompañe con una ensalada de brotes tiernos.

Accesorios Útiles

  • colador de malla fina, horno, bandeja de horno, refrigerador

Recetas Alternativas