Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Galletas de avena y pasas

120 MIN

30 MIN

90 MIN

X1

BAJA

25 unidades

Ingredientes

  • 120 g de mantequilla fría y cortada en trozos pequeños
  • 100 g de azúcar rubia
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 160 g de avena instantánea
  • 125 g de pasas (rubias o corinto)

Preparación

  1. Prepare 2 bandejas para horno con papel de hornear o lámina de silicona. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, la azúcar rubia, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 5.
  3. Añada la vainilla, el huevo y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, la canela, la avena, las pasas y mezcle 30 seg/vel 3.
  5. Extienda un rectángulo de film transparente sobre la mesa y coloque la masa de galleta sobre éste. Envuelva la masa con el film transparente dando forma de cilindro de Ø 5 cm y refrigere por 30 minutos.
  6. Precaliente el horno a 180°C. Retire la masa del refrigerador y corte láminas de 1,5 cm de grosor. Póngalas sobre las bandejas preparadas con una separación de 3 cm entre sí ya que aumentarán su tamaño. Hornee una bandeja por vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén levemente doradas. Retire del horno, espere 3-5 minutos y colóquelas en una rejilla para que se enfríen. Sirva o guarde en un frasco de vidrio con tapa hermética una vez frías.

Accesorios Útiles

papel de hornear o lámina de silicona, bandejas para horno, film transparente, refrigerador, horno, rejilla, frasco de vidrio con tapa hermética

Recetas Alternativas