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Galletas crujientes de almendra

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X1

MEDIA

60 unidades

Ingredientes

  • 110 g de mantequilla cortada en cubos
  • 80 g de agua
  • 300 g de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 330 g de harina
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100 g de almendras laminadas

Preparación

  1. Cubra el interior de un molde rectangular (24 cm x 11 cm x 6 cm) con film plástico. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el agua, el azúcar, la canela y programe 5 min/50°C/vel 1.
  3. Agregue la harina, el bicarbonato, las almendras y programe 20 seg/vel 3. Termine de mezclar bien la masa con la ayuda de la espátula. Vierta la masa en el molde reservado y empareje con ayuda de la espátula. Cubra con film plástico y refrigere por al menos 4 horas o hasta que esté firme.
  4. Precaliente el horno a 180°C y prepare 2 bandejas para horno con papel de hornear.
  5. Retire la masa del refrigerador, desmolde cuidando de retirar ambos films y corte galletas lo más delgadas posible (3 mm aprox.) con un cuchillo de cocina muy afilado o de sierra. Disponga las galletas separadas entre sí en las bandejas para horno y hornee 8-10 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar en la bandeja y guarde en un frasco hermético o tarro de lata.

Sugerencias

  • Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado es ultra crujiente y delicioso. Nada mejor que el aroma de la canela y las almendras mientras se tuestan en el horno.
  • Puede preparar la masa con anticipación y guardarla en el refrigerador por un par de días antes de cortar y llevar al horno. También puede congelar la masa por un par de meses, solo considere un tiempo de descongelado en el refrigerador antes de cortar y hornear.

Accesorios Útiles

molde rectangular (24 cm x 11 cm x 6 cm), film plástico, refrigerador, horno, bandejas para horno, cuchillo afilado, frasco de vidrio grande con boca ancha y tapa hermética

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