Galletas con chips de chocolate

60 MIN

20 MIN

40 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 180 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, polvos para hornear y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
  5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • En el paso 5, añada aprox. 30 g de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.

Accesorios Útiles

horno, bandejas de horno, papel de hornear, recipiente hermético, rejilla

Recetas Alternativas