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recipe

FALAFEL DE ZANAHORIA

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
  • 20 g de arroz
  • 150 g de garbanzos secos (remojados un mínimo de 8-10 horas)
  • 200 g de zanahorias cortada en trozos
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 500 g de aceite maravilla (para freír)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la piel de limón, el arroz y triture 20 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Agregue al vaso los garbanzos escurridos, las zanahorias troceadas, la chalota, el ajo, el comino, el pimentón, los polvos de hornear, las hojas de perejil, la sal, la pimienta y trocee 20 seg/vel 6(debe quedar una pasta gruesa).
  3. Forme 18 bolas, aplástelas un poco y colóquelas sobre papel de hornear o silpat. Déjelas reposar durante un mínimo de 20 minutos.
  4. Vierta el aceite en un sartén y, cuando esté caliente, fría los falafel por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados. Retire y deje escurrir sobre papel absorbente.
  5. Sirva calientes.

Sugerencias

  • Sirva acompañados con alguna ensalada verde y salsa de yogur.

Importante 

  • Es importante que remoje previamente los garbanzos como mínimo 8 a 10 horas.

Accesorios Útiles

  • Sartén
  • Papel de hornear o Silpat
  • Papel absorbente

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