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recipe

FALAFEL

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de garbanzos secos (sin remojo) para la harina
  • 1/2 cebolla morada cortada en trozos (75 g )
  • 1 – 2 dientes de ajo
  • 2 – 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 250 g de garbanzos secos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas)
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de aceite para freír

Preparación

  1. Prepare la harina de garbanzos; ponga en el vasolos garbanzos y pulverice 1 min/vel progresiva 5-8-10. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro y trocee 6 seg/vel 6.
  3. Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, los polvos de hornear, la sal y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente.
  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 1 min/vel 5-10progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
  5. Si la masa está un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina. Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina.
  6. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre el papel absorbente y sirva.

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Papel de cocina
  • Sartén honda (para freír)

Recetas Alternativas