Ensalada César vegana con garbanzos asados
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de anacardos crudos
- 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 4 pellizcos de pimienta molida
- 180 g de agua (y algo más, caliente, para remojar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 15 g de alcaparras
- 10 g de salsa inglesa, vegana
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 150 - 200 g de lechuga romana en trozos
- 250 g de tomates cherry en mitades
- 2 aguacates en láminas
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua caliente y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los garbanzos y el aceite. Añada al bol ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcle bien con la espátula y extiéndalos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 25-30 minutos (200°C), removiendo de vez en cuando. Retire del horno y reserve.
- Ponga en el vaso los anacardos remojados y escurridos, el agua, el ajo, las alcaparras, la salsa inglesa, la mostaza, el zumo de limón, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Triture 1 min/vel 9. Retire a una salsera y reserve.
- Ponga en un bol grande o ensaladera, la lechuga, los tomates cherry, el aguacate y los garbanzos asados. Riegue con la salsa César y sirva.
Sugerencias
- La salsa César vegana se conserva en el frigorífico hasta 3 días.
Accesorios Útiles
bol, horno, bandeja de horno, papel de hornear, salsera, bol grande
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