Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Ensalada César vegana con garbanzos asados

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de anacardos crudos
  • 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • 180 g de agua (y algo más, caliente, para remojar)
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 15 g de alcaparras
  • 10 g de salsa inglesa, vegana
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 150 - 200 g de lechuga romana en trozos
  • 250 g de tomates cherry en mitades
  • 2 aguacates en láminas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua caliente y reserve.
  3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los garbanzos y el aceite. Añada al bol ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcle bien con la espátula y extiéndalos en la bandeja preparada.
  4. Hornee durante 25-30 minutos (200°C), removiendo de vez en cuando. Retire del horno y reserve.
  5. Ponga en el vaso los anacardos remojados y escurridos, el agua, el ajo, las alcaparras, la salsa inglesa, la mostaza, el zumo de limón, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Triture 1 min/vel 9. Retire a una salsera y reserve.
  6. Ponga en un bol grande o ensaladera, la lechuga, los tomates cherry, el aguacate y los garbanzos asados. Riegue con la salsa César y sirva.

Sugerencias

  • La salsa César vegana se conserva en el frigorífico hasta 3 días.

Accesorios Útiles

bol, horno, bandeja de horno, papel de hornear, salsera, bol grande
no posts found