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recipe

Crostini con champiñones y queso gouda

55 MIN

20 MIN

35 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
  • 80 g de cebolla cortada en dos
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 400 g de champiñones frescos laminados
  • 10 g de vino tinto
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (y algo más para servir)
  • 250 g de queso gouda en lonchas gruesas o bien 250 g de queso gruyère en lonchas gruesas
  • 20 rebanadas de chapata o bien 20 rebanadas de baguette

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Agregue los champiñones, el vino tinto, la sal y la pimienta y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  6. Añada el perejil picado (reserve 1 cucharada para decorar) y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 1.
  7. Cubra cada rebanada con 1 loncha de queso, póngalas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-15 minutos (180°C) para fundir el queso.
  8. Reparta los champiñones sobre los crostini, espolvoréelos con un poco de pimienta negra y perejil picado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Los crostini deben tomarse recién horneados.
  • Puede sustituir el perejil por ½ cucharadita de hierbas provenzales.

Accesorios Útiles

  • bandeja de horno, papel de hornear, horno
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