Crepes de chocolate con helado de plátano

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Helado de plátano

  • 300 g de plátanos en rodajas

Crepes de chocolate

  • 100 g de harina
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 20 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de leche entera
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla (y algo más para engrasar la sartén)

Preparación

Helado de plátano

  1. Coloque en una bandeja las rodajas de plátano y congele durante un mínimo de 2 horas.
  2. Ponga en el vaso las rodajas de plátano congeladas y triture 20 seg/vel 6. Retire a un recipiente hermético y reserve en el congelador. Aclare el vaso.

Crepes de chocolate

  1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Añada la leche, los huevos y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos.
  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crepe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crepe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sirva las crepes acompañadas con 1 bola de helado de plátano.

Sugerencias

  • Puede acompañar con salsa de chocolate y rodajas de plátano.

Accesorios Útiles

congelador, recipiente hermético, sartén antiadherente, cocina, paño de cocina

Recetas Alternativas