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recipe

CREMOSO DE TRIGO MOTE

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X6

BASICO

Ingredientes

  • 500 g de trigo de mote seco
  • 1250 g de agua
  • 5 g de sal
  • 2 chalotas
  • 300 g de zapallo camote cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva y un poco más para el final de la preparación
  • 30 g de concentrado de verduras (preparado en thermomix) (o 1 cubo de caldo)
  • 250 g de leche o caldo de verduras
  • 120 g de crema de leche líquida
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 30 g de hojas de perejil picadas
  • pimienta negra recién molida
  • lascas de parmesano para decorar

Preparación

  1. Ponga el cestillo en el vaso y pese el trigo, agregue el agua, la sal y programe 40 min/100º C/vel 5Inserte la espátula por el bocal y revuelva a lo menos 2 veces durante la cocción (la cocción del mote está al dente, si lo prefiere más cocido agregue 5 o 10 minutos más de cocción).
  2. Con la ayuda de la muesca de la espátula retire el cestillo del vaso y elimine el agua de la cocción. Reserve el mote en un bol.
  3. Sin lavar el vaso ponga la chalota, el zapallo camote, el aceite, el concentrado y triture 6 seg/vel 6, cocine 10 min/100º C/giro inverso/vel 1.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la leche y cocine 10 min/90º C/giro inverso/vel 1.
  5. Agregue al vaso el mote cocido, la crema y cocine 10 min/100º C/giro inverso/vel 1.5.
  6. Añada el queso parmesano rallado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3.
  7. Retire del vaso y vierta el cremoso en una fuente para servir, agregue un chorrito de aceite de oliva, espolvoree el perejil picado, la pimienta recién molida y las lascas de queso parmesano. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Puede utilizar el cremoso de mote como plato principal o acompañamiento para carnes, pescados.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir de 20 x 20 x 6 cm
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