CREMA DE VAINILLA CON PERAS AL AZAFRÁN

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Base de galleta

  • 100 g de galletas (p.ej. digestive, mantequilla, limón)
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
Peras al azafrán
  • 300 g de pera pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 100 g de agua
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 1-2 cucharaditas de azúcar rubia
Crema de vainilla
  • 250 g de leche líquida
  • 80 g de azúcar
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 300 g de yogur de vainilla

Preparación

Base de galleta 
  1. Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y trocee 30 seg/vel 5. Reparta la mezcla del vaso en 8 frascos, agregando 1 cucharada por frasco y aplástela para formar las bases.
Peras al azafrán 
  1.  Ponga en el vaso la pera, el agua, el jugo de limón, el cardamomo, las hebras de azafrán, el azúcar rubia y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. En vez del cubilete coloque el cestillosobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  2. Nuevamente programe 5 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara/con cubilete.
  3. Reparta las peras sobre las bases de galletas de los frascos.
Crema de vainilla
  1. Precaliente el horno a 175°C.
  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, el flan de vainilla y cocine 7 min/100°C/vel 3.
  3. Añada el yogur y mezcle 10 seg/vel 5. Reparta la crema en los frascos, sobre las peras dejando libre 1 1/2 cm por debajo de los bordes.
  4. Hornee los frascos 20-25 minutos (175°C). Retire del horno y deje enfriar completamente. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas (mejor de un día para otro). Retire los frascos del refrigerador unos minutos antes de servir.

Sugerencias

  • Puede sustituir el agua por vino blanco o jugo de limón.

Accesorios Útiles

  • Cuchara
  • 8 frascos de 200 g cada uno resistentes al calor

Recetas Alternativas