Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CHOCOLATE A LA TAZA

15 MIN

5 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de chocolate de cobertura amargo (50% cacao) cortado en trozos
  • 1500 g de leche entera
  • 60 g de maicena (opcional)
  • 80 g de azúcar (opcional)
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Ponga el chocolate en el vaso en trozos y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
  2. Añada la leche, la maicena, el azúcar, la sal y programe 12 min/90°C/vel 2.
  3. Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva con churros o galletas.
  • Acompañe con crema batida a o espuma de leche.
  • Utilice chocolate fondant o chocolate con leche. Si utiliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.
  • Aromatice con especias (por ej. vainilla, cardamomo, canela, clavo, anís estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja. Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.
  • Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.

Recetas Alternativas