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recipe

CHAPARRITAS

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de leche entera líquida
  • 20 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla cortada en trozos
  • 15 g de levadura fresca
  • 3 huevos (1 batido para pintar)
  • 300 g de harina y algo más para enharinar
  • ½ cucharadita de sal
  • 15-18 salchichas
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí para espolvorear (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, solo 30 g de mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la levadura, solo 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3.
  3. Incorpore la harina, la sal y programe 3 min/función amasar y añada por la abertura los 30 g de mantequilla restantes. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).
  4. Precaliente el horno a 250°C. Cubra una bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
  5. Retire la masa del vaso y colóquela sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Aplástela y con un uslero, dé forma rectangular de 30×40 cm aprox. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
  6. Tome una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el ajonjolí. Deje reposar durante 10-15 minutos.
  7. Hornee durante 6-8 minutos (240°C). Sirva calientes o fríos.

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
  • Uslero
  • Pincel de repostería

Recetas Alternativas